Autorenlesung 2017

Armin Pongs hat die Wendelinusschule am letzten Schultag vor den Osterferien zu einer Autorenlesung besucht. Armin Pongs ist Schriftsteller verschiedener Bücher unter anderem hat er mit dem "Krokofil" 4 Kinderbücher geschrieben. In seiner Lesung hat er aus dem ersten Buch vom Krokofil vorgelesen.

Zur Einstimmung auf diese Lesung hatten alle Kinder der Wendelinusschule etwas "Krokofilgrünes" angezogen und das Krokofillied "Lesemillionär" geübt.

Gespannt lauschten die Kinder den Erzählungen von Armin Pongs und merkten sehr schnell, dass das Lesen reich macht. Denn durch das Lesen wird man reich an Bildern im Kopf. Ebenfalls gab der Autor kurze Einblicke in seine Arbeit als Schriftsteller und in die Arbeit des Buchbindens.

Jede Klasse bekam zum Schluss noch eine Lesemuschel geschenkt, die Motivation und Unterstützung zum Lesen wecken soll.

Verabschiedet hat sich jedes Kind persönlich von Armin Pong mit einem Versprechen, mehr Zeit mit Lesen zu verbringen und so selbst zum Lesemillionär zu werden.