Einschulungsfeier 2017

Seit dem 31. August 2017 dürfen wir wieder unsere neue Erstklässler an unserer Schule begrüßen. Die Kinder gehen ab jetzt in die Pinguinklassse (1a) und die Tigerklasse (1b).

Wie in jedem Jahr begannen wir den Tag der Einschulung mit einem Gottesdienst in der Kirche St. Wendelinus, den die Kinder und Lehrer der jetzigen 4. Klasse gemeinsam mit Frau Limmer vorbereitet haben.

Anschließend zogen die Schulneulinge - begleitet von ihren Paten - hinüber zur Schule. In der Turnhalle erwartete sie noch eine kleine "Vorführung". In diesem Jahr hatten die Kinder der Klasse 3 (Mäuseklasse) ein kurzweiliges Stück rund um das Lesenlernen vorbereitet. Mit Schauspiel und Gesang erfreuten sie alle Gäste.

So gut eingestimmt konnten die Kinder dann entspannt ihre erste Stunde in der Klasse gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und der Betreuern der OGS verbringen. In der Zwischenzeit wurden die Eltern mit Informationen, Kaffee und Kuchen versorgt. Hier gilt wieder ein großer Dank an die Eltern der Klasse 2.