Einschulungsfeier 2019

Seit dem 29. August 2019 dürfen wir wieder unsere neue Erstklässler an unserer Schule begrüßen. Die Kinder gehen ab jetzt in die Erdmännchenklassse (1a).

Wie in jedem Jahr begannen wir den Tag der Einschulung mit einem Gottesdienst in der Kirche St. Wendelinus, den die Kinder und Lehrer der jetzigen 4. Klasse gemeinsam mit Frau Limmer vorbereitet haben. Dort hörten wir vom "Ernst des Lebens".

Anschließend zogen die Schulneulinge - begleitet von ihren Paten - hinüber zur Schule. In der Turnhalle erwartete sie noch eine kleine "Vorführung" von unserem 3. Schuljahr. Die Klasse 3a erfreuten mit Gedicht und Gesang alle Gäste.

So gut eingestimmt konnten die Kinder dann entspannt ihre erste Stunde in der Klasse gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und den Betreuern der OGS verbringen. In der Zwischenzeit wurden die Eltern mit Informationen, Kaffee und Kuchen versorgt. Hier gilt wieder ein großer Dank an die Eltern aus dem 2. Schuljahr.