Hospiz macht Schule 2016 / 2017

Im November haben wir zum ersten Mal das Projekt "Hospiz macht Schule" mit Hospiz Hürth e.V. durchgeführt. Wir waren alle sehr gespannt, was uns erwartet - besonders die Kinder. 5 Tage lang hat sich die Klasse 4a gemeinsam mit 5 ausgebildeten Ehrenamtlichen des Hürther Hospizvereins unter der Leitung von Herrn Pley mit dem Thema "Tod und Trauer" auseinandergesetzt. Es hat uns so gefallen, dass wir im März direkt eine zweite Runde mit der Klasse 4b starteten.

Der geschützte Rahmen des Projektes erlaubte es, viele Fragen zu stellen, die im Alltag der Kinder sonst nicht unbedingt zur Sprache kommen. Und natütlich gab es auch einige Antworten bzw. Antwortversuche, denn bei dieser Thematik gibt es nicht immer eindeutige, rationale Lösungen.

Am letzten Tag durften dann auch die Eltern dazu kommen. Gemeinsam mit dem Hospizverein präsentierten die Kinder dann Ihre Ergebnisse (wie beispielsweise den Trostbaum) und erzählten von Ihren gesammelten Eindrücken.