Unser aktuelles Kollegium

Unsere Schulleiterin Petra Dickes

Das Kollegium der Wendelinusschule besteht derzeit aus 11 Personen, darunter unsere Schulleiterin Frau Dickes und unsere Sonderpädagogin Frau Mimkes.

Unsere Schule ist ein Ort des gemeinsamen Lernens und Lehrens, der sich im permanenten Wandeln befindet. In diesem Sinne ist unser Kollegium darum bemüht, durch stetige Fortbildungen in den verschiedenen Fachbreichen und der Thematik rund um das Thema Inklusion ihre Kompetenzen zu erweitern. Auf diese Weise versuchen wir unsere Gestaltung des Unterrichts und des Schullebens den aktuellen Anforderungen anzupassen. Gegenseitiger Respekt und das gemeinsame Mteinander stehen dabei im Vordegrund.

Wir freuen uns, auch Ihr Kind an unserer Schule begrüßen zu dürfen.

Das Kollegium im Überblick

Sonderfunktion
Arns, Sabine 3b   Betreuung Referendare, Sicherheitsbeauftragte
Benz, Renate 1a

Dickes, Petra   auf Anfrage Schulleitung
Hochbaum, Birgit  4a

Betreuung Umweltprojekt

Homberg, Josef 3b   Gleichstellungsbeauftragter
Janßen, Silke 4a
Mimkes, Tanja     Sonderpädagogin, Gleichstellungsbeauftragte Sicherheitsbeauftragte
Mornau, Meike 2a

Kinderschutzbeauftragte

Uhland, Gisela 2a   EDV-Beauftragte, Betreuung Zeugnisprogramm
Waßerka, Ima     Betreuung Fußball-Turnier, Organisation Sportfest
Zelter, Michaela 3a   Organisation Sportfest, Seniorennachmittag, Betreuung Eignungspraktikanten
Bitte beachten Sie, dass Sie für die Sprechzeiten vorab einen Termin vereinbaren, damit Überschneidungen vermieden werden können. Natürlich können Sie nach Absprache mit der entsprechenden Lehrerin auch einen anderen Termin vereinbaren, wenn Sie zu der angegebenen Sprechzeit nicht können.

Das gesamte Kollegium auf einen Blick

HINTEN: Josef Homberg - Michaela Zelter - Thorsten Heller (Hausmeister) MITTE: Birgit Hochbaum - Sabine Arns - Gabriele Berger (OGS-Leiterin) - Silke Janßen - Linda Dietrich (ehemalige LAA) - Renate Benz VORNE: Tanja Mimkes (Sonderpädagogin) - Gisela Uhla