Unser aktuelles Kollegium

Unsere Schulleiterin Petra Dickes

Das Kollegium der Wendelinusschule besteht derzeit aus 12 Personen, darunter unsere Schulleiterin Frau Dickes und unsere Sonderpädagogin Frau Mimkes.

Unsere Schule ist ein Ort des gemeinsamen Lernens und Lehrens, der sich im permanenten Wandeln befindet. In diesem Sinne ist unser Kollegium darum bemüht, durch stetige Fortbildungen in den verschiedenen Fachbreichen und der Thematik rund um das Thema Inklusion ihre Kompetenzen zu erweitern. Auf diese Weise versuchen wir unsere Gestaltung des Unterrichts und des Schullebens den aktuellen Anforderungen anzupassen. Gegenseitiger Respekt und das gemeinsame Mteinander stehen dabei im Vordegrund.

Wir freuen uns, auch Ihr Kind an unserer Schule begrüßen zu dürfen.

Das Kollegium im Überblick

Sonderfunktion
Arns, Sabine 2b Do. 10.00-11.00 Uhr Betreuung Referendare, Sicherheitsbeauftragte
Benz, Renate   Di. 09.00-10.00 Uhr

Dickes, Petra   auf Anfrage Schulleitung
Dietrich, Linda   auf Anfrage

Lehramtsanwärterin

Deutsch, Mathematik, Kunst

Hochbaum, Birgit  3a Do. 9.30-10.00 Uhr

Betreuung Umweltprojekt

Homberg, Josef 2b+4a Mo. 12.00-13.00 Uhr Gleichstellungsbeauftragter
Janßen, Silke 3a Mo. 10.45-11.30 Uhr
Mimkes, Tanja   Di. 08.45-09.45 Uhr Sonderpädagogin, Gleichstellungsbeauftragte Sicherheitsbeauftragte
Mornau, Meike 1a Di. 11.45-12.30 Uhr

Kinderschutzbeauftragte

Uhland, Gisela   Mi. 10.40-11.10 Uhr EDV-Beauftragte, Betreuung Zeugnisprogramm
Waßerka, Ima 4a Mi. 12.00-13.00 Uhr Betreuung Fußball-Turnier, Organisation Sportfest
Zelter, Michaela 2a Mo. 10.00-10.30 Uhr Organisation Sportfest, Seniorennachmittag, Betreuung Eignungspraktikanten
Bitte beachten Sie, dass Sie für die Sprechzeiten vorab einen Termin vereinbaren, damit Überschneidungen vermieden werden können. Natürlich können Sie nach Absprache mit der entsprechenden Lehrerin auch einen anderen Termin vereinbaren, wenn Sie zu der angegebenen Sprechzeit nicht können.

Das gesamte Kollegium auf einen Blick

HINTEN: Petra Dickes (Schulleiterin) - Michaela Zelter - Sabine Arns - Birgit Hochbaum - Silke Janßen - Linda Dietrich VORNE: Ima Waßerka - Tanja Mimkes - Gisela Uhland - Meike Mornau - Renate Benz (Es fehlt Josef Homberg)