Unser aktuelles Kollegium

Unsere Schulleiterin Petra Dickes

Das Kollegium der Wendelinusschule besteht derzeit aus 11 Personen, darunter unsere Schulleiterin Frau Dickes und unsere Sonderpädagogin Frau Mimkes.

Unsere Schule ist ein Ort des gemeinsamen Lernens und Lehrens, der sich im permanenten Wandeln befindet. In diesem Sinne ist unser Kollegium darum bemüht, durch stetige Fortbildungen in den verschiedenen Fachbreichen und der Thematik rund um das Thema Inklusion ihre Kompetenzen zu erweitern. Auf diese Weise versuchen wir unsere Gestaltung des Unterrichts und des Schullebens den aktuellen Anforderungen anzupassen. Gegenseitiger Respekt und das gemeinsame Mteinander stehen dabei im Vordegrund.

Wir freuen uns, auch Ihr Kind an unserer Schule begrüßen zu dürfen.

Das Kollegium im Überblick

Sonderfunktion
Arns, Sabine 2a Di. 11.50-12.30 Uhr Betreuung Referendare, Sicherheitsbeauftragte
Benz, Renate 3b Di. 10.00-10.40 Uhr Sicherheitsbeauftragte
Dickes, Petra   auf Anfrage Schulleitung
Hochbaum, Birgit  1a Do. 10.00-10.40 Uhr

Betreuung Umweltprojekt

Janßen, Silke 1a Do. 10.00-10.40 Uhr
Mimkes, Tanja   Do. 10.00-10.40 Uhr Sonderpädagogin, Gleichstellungsbeauftragte Sicherheitsbeauftragte
Mornau, Meike 3a Mo. 10.00-10.40 Uhr Kinderschutzbeauftragte
Strunz, Nicolas   auf Anfrage Lehramtsanwärter Deutsch & Sport
Uhland, Gisela 3a Mi. 9.40-10.10 Uhr EDV-Beauftragte, Betreuung Zeugnisprogramm
Waßerka, Ima 2a Di. 11.50-12.30 Uhr Betreuung Fußball-Turnier, Organisation Sportfest
Zelter, Michaela 4a Mo. 10.45-11.30 Uhr Organisation Sportfest, Seniorennachmittag, Betreuung Eignungspraktikanten
Bitte beachten Sie, dass Sie für die Sprechzeiten vorab einen Termin vereinbaren, damit Überschneidungen vermieden werden können. Natürlich können Sie nach Absprache mit der entsprechenden Lehrerin auch einen anderen Termin vereinbaren, wenn Sie zu der angegebenen Sprechzeit nicht können.

Das gesamte Kollegium auf einen Blick

HINTEN: Ima Waßerka, Silke Janßen, Birgit Hochbaum, Michaela Pütz (Sekretärin), Sabine Arns VORNE: Meike Mornau, Petra Dickes (Schulleiterin), Gisela Uhland, Nicolas Strunz (Lehramtsanwärter) - Renate Benz und Tanja Mimkes (Sonderpädagogin)