Klasse 4a - Mäuseklasse

Hier lernen seit dem 13. August 2015 25 Kinder zusammen mit Frau Hochbaum und Frau Janßen sowie Frau Wiener aus der OGS.

Es ist schon wieder soweit ….

Bald ist St. Martin!

Das sind unsere Laternen in der 4. Klasse.

Hallo!

Wir sind jetzt Viertklässler und freuen uns auf das neu Schuljahr gemeinsam mit Frau Hochbaum, Frau Janßen, Frau Wiener und Hanky.

... Wir werden zusammen bestimmt wieder viel Spaß haben!

Im Kunstunterricht haben wir über den Künstler Keith Haring gesprochen und uns Bilder von ihm angeschaut! Danach haben wir auf dem Schulhof Kunstwerke wie Keith Haring gemalt!

DAS HAT RIESENSPAß gemacht!

Unser Besuch in der Stadtbücherei

Im Rahmen unserer Themenwoche „Bücher und mehr“ haben wir auch die Stadtbücherei in Hürth besucht! Die Dame in der Bücherei hat uns viel erzählt und auch Fragen gestellt!

Danach durften wir uns alle Bücher anschauen und lesen. Einige Kinder hatten einen Ausweis und konnten sich auch Bücher ausleihen! Es war sehr interessant!

Laterne, Laterne ….

Dieses Jahr haben wir Keith Haring Laternen „gebastelt“!

Zuerst haben wir den Künstler und seine Bilde besprochen und dann haben wir unsere eigenen „Keith Haring“ Bilder hergestellt!

Wir freuen uns schon auf den Martinszug und unsere bunten Laternen!

Wir sind KLASSE 2000!

Die nächsten vier Jahre werden wir ganz viel lernen:

·         Gesund essen und trinken

·         Bewegung und entspannen

·         Sich selbst mögen und Freunde haben

·         Probleme und Konflikte lösen

·         Kritisch denken und Nein sagen

Dabei werden wir unterstützt von einer Klasse2000 Gesundheitsförderin, Frau Pagalius.

Damit wir an diesem Projekt teilnehmen können, engagieren sich an unserer Schule der Lions Club und Pänzwelt e.V.! Vielen lieben DANK für die tolle Unterstützung!

Die erste Stunde war ein voller Erfolg! Wir haben KLARO kennengelernt, viel über den „Weg der Luft durch unseren Körper“ erfahren und tiefes Atmen mit dem KLARO Atemtrainer geübt!